迈阿密热火前锋宝贵的achiuwa:‘我的球衣上有“尼日利亚”,这对我来说很大
  尼日利亚的奥林匹克男子篮球队在7月10日的展览比赛中使美国沮丧时成为头条新闻加热前进宝贵的Achiuwa。

  21岁的阿奇瓦瓦(Achiuwa)最近对《不败》(Undefeated)说:“我的球衣上’尼日利亚’对我来说很大。” “我是这支球队中唯一的NBA球员,实际上不仅在尼日利亚出生,而且在尼日利亚长大。”

  珍贵的Ezinna Achiuwa出生于尼日利亚的Harcourt港,Donatu和Eunice Achiuwa都是Igbo Descent。他喜欢在哈科特港(Port Harcourt)长大的回忆,后者是河流州的首都,位于尼日利亚南部。

  “很多船进来。这是一个港口,所以很多事情进来了,您可以结识来自不同国家的人,”阿奇伊瓦说。 “这真的非常多样化。”

  阿奇瓦(Achiuwa)与三个兄弟一起长大,分别是上帝的吉夫特(God’sgift),诺言和上帝的西尔(God’sswill),以及两个姐妹,恩典与和平。上帝的gift gift achiuwa在2011年告诉ESPN.com,他们的父母都是基督教部长,给了他们这些名字,因为“所有名字都在圣经中找到”。 Achiuwa认为他的父母教他有关帮助不幸的人的重要性。

  “我父亲和很多没有很多东西的孩子一起工作,”阿奇瓦瓦说。 “我真的很喜欢做很多事情,就是回馈那些孩子,照顾他们,只是确保他们的背上有衣服,桌子上的食物。”

  随着Achiuwa年龄的增长,正是他的大哥哥神的gift启发了他认真对待篮球。

  神的gift gift achiuwa在十几岁的时候就开始打篮球,并于2008年在尼日利亚的一个篮球营被当时的厄里社区学院(纽约)教练亚历克斯·恩沃拉(Alex Nwora)发现。这位身高6英尺8的前锋使尼日利亚于2009年在JUCO开始大学篮球生涯,并在2011-12和2013-14赛季中成为圣约翰的防守专家。

  阿奇瓦(Achiuwa)的初恋是足球,他在七年级的身高5英尺11中首次灌篮,并说他通过观看从事基础知识的教学篮球DVD来学习比赛。

  “我的兄弟总是打电话给我,问我有多高,” Achiuwa说。 “我当时想,’我是5-7,或者我是5-8。嘿,开始打篮球。’所以我开始打篮球,再也没有回到足球。这就是我坚持下去的方式。 …

  “那是很久以前的,但是我一遍又一遍地看着这些磁带。对我来说,我只是想变得更好。我非常喜欢游戏。从那以后,我一直在练习。”

  阿奇瓦(Achiuwa)在14岁和八年级时跟随他的兄弟到美国。离开尼日利亚并不容易,但是他的兄弟的篮球路线和支持使这一过程变得更加简单。

  “我是婴儿,我的父母回到家。很难离开家。但是他们让我很小的时候就走了。”阿奇瓦说。 “我记得我的父母在机场下车。我和整个家庭一起在机场,然后我自己上飞机。太疯狂了。”

  阿奇瓦(Achiuwa)在新泽西州的圣本尼迪克特(St. Benedict)准备中打了高中舞会,并在佛罗里达州著名的蒙特维德学院(Montverde Academy)打了高中。他领导了2019年麦当劳的全美比赛,得分22分,并在孟菲斯大学(University of Memphis)踢球,在平均每场15.8分,10.8个篮板和1.9个盖帽之后,他被任命为2020年美国运动大会球员。在大流行季节期间。高温是上帝的敏捷阿奇奥瓦(Achiuwa)最喜欢的球队,在2020年NBA选秀大会上以第20顺位选拔了阿奇瓦(Achiuwa)。

  在他的新秀赛季中,Achiuwa在61场比赛中平均得到5.0分和3.4个篮板。他还接受了尼日利亚男子篮球教练迈克·布朗(Mike Brown)的邀请,加入奥运会队,加入热身队友加贝·文森特(Gabe Vincent)和KZ Okpala。

  “迈克·布朗(Mike Brown)告诉我有关团队的信息,他组装在一起的结构。” “他期望在练习时会进入阵容。整个团队的一切,当时,我们在谈论,然后发生了Covid,我们有点像被关闭了。然后,今年,回来了。”

  尼日利亚队以包括现任和前NBA球员Achiuwa,Vincent,Okpala,Michael Gbinije,Michael Gbinije,Chimezie Metu,Jordan Nwora,Josh Okogie,Josh Okogie,Miye Oni,Ekpe Udoh,Ekpe Udoh和Jahlil Okafor。没有非洲球队超越了奥运会的初步回合,但希望D’Tigers能够创造奥运历史。尼日利亚在展览中击败美国和阿根廷之后,到达世界上排名第四。

  Achiuwa在尼日利亚的三场展览比赛中平均得到7.3分和6.3个篮板。他在尼日利亚对美国队不高兴期间的凯文·杜兰特(Kevin Durant)的扣篮尝试引起了很多轰动。他以12分,7个篮板和3次助攻以对阵阿根廷的最佳表现。

  布朗希望阿奇瓦(Achiuwa)对尼日利亚(Nigeria)扮演重要的防御角色,主要是作为首发球员。

  布朗对不败的人说:“从他是一个有才华的球员的角度来看,他是一个独特的才能。” “他可以接球,他可以传球,而且球的尺寸很大。但是由于他的敏捷性,他的力量,他的运动能力和感觉,然后他可以通过比赛5亿美元的球员,因为他可以守卫1到5,尤其是在今天的NBA比赛中。

  “但是我们需要他在轮辋上成为我们的垂直威胁,并且有人通过在球屏幕上冲刺并滑出来改变该游戏的位置,从他的拾音和滚动中的潜水中产生油漆,或从屏幕上脱离球。如果他在边缘开放,那就把它扔掉,让他得到它。但是,关于他的独特部分是他如此强大,以至于如果他在空中时被击中或撞到,那不会使他失去平衡。”

  在为奥运会做准备时,布朗试图找时间认识他的每个球员。他说,他在谈话期间对Achiuwa的尼日利亚骄傲学到了很多东西。

  布朗说:“他对我们在拉斯维加斯的前两场比赛中所取得的成就感到非常兴奋,这不仅对我们的球队,而且对他在尼日利亚认识的每个人都感到非常兴奋。” “他仍然有很多家人和朋友,因此他获得的爱的类型是脱颖而出的。在他看来,这可能与其他所有人对尼日利亚的[依恋]的独特或不同。”

  Achiuwa计划于2020年在大流行之前回到尼日利亚,但现在不确定他何时返回。即便如此,在奥运会期间,他的家人和尼日利亚的家人也会在他的心中。

  阿奇瓦说:“回家的游戏不如美国那么大。” “但是对于像我这样的人来说,开始在尼日利亚玩的游戏,在尼日利亚长大,然后搬到美国,这对我来说是一个巨大的荣誉。”

作者 tb888akk1